Gambaran tingkat kepuasan pasien terhadap pelayanan informasi obat di instalasi farmasi rawat jalan eksekutif rumah sakit X periode Januari – Februari 2024 - Rayhan, Mohammad; Lakoan, Milda Rianty (PT WIM Solusi Prima, 2025)
Kepuasan pasien adalah suatu tingkat perasaan pasien yang timbul sebagai akibat dari kinerja layanan kesehatan yang diperoleh setelah pasien membandingkan dengan apa yang dirasakan Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Informasi Obat di Instalasi Farmasi Rumah Rawat Jalan Eksekutif Sakit “X” Bulan Januari – Febuari 2024. Berdasarkan 5 dimensi kepuasan yaitu dimensi berwujud (Tangible), dimensi kehandalan (Realibility), dimensi ketanggapan (Responsiveness), dimensi jaminan (Assurance), dan dimensi empati (Empaty). Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah pasien yang berobat di Instalasi Farmasi Eksekutif Rumah Sakit “X” yang memenuhi kriteria inklusi terhadap 70 responden. Hasil penelitian kepuasan pasien berdasarkan 5 dimensi yaitu dimensi berwujud (tangible) berada kategori puas (88%), dimensi kehandalan (Realibility) berada kategori puas (79,64%), dimensi daya tanggap (Responsiveness) berada kategori puas (80%), dimensi jaminan (Assurance) berada kategori puas (86,19%), dimensi empati (Empaty) berada kategori puas (83,57%) dengan rata – rata persentase 83,47%.