ANALISIS KEBUTUHAN PARKIR KENDARAAN RODA DUA AREA PARKIR LABORATORIUM TERPADU UNIVERSITAS NEGERI PADANG - Ardana, Dian Syakira; Oktaviani, Oktaviani (Teknik Sipil Universitas Negeri Padang, 2025)
Keterbatasan kapasitas parkir di area parkir Laboratorium Terpadu Universitas Negeri Padang, menyebabkan permasalahan kepadatan parkir dan sirkulasi kendaraan yang kurang efisien. Hal ini mendorong peneliti untuk melakukan analisis kebutuhan parkir kendaraan roda dua area parkir Laboratorium Terpadu. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh tingkat indeks parkir dan kebutuhan parkir pada area parkir Laboratorium Terpadu. Pada peneltian ini digunakan metode survei obeservasi. Berdasarkan hasil analisis diperoleh nilai indeks parkir sebesar 1,77 dan kebutuhan parkir sebanyak 193 SRP. Tingkat indeks parkir yang besar dari 1 menyatakan jumlah ruang parkir yang telah disediakan tidak dapat menampung kebutuhan parkir. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan disimpulkan area parkir Laboratorium Terpadu tidak mencukupi dan membutuhkan 47 SRP tambahan.