Eksistensi Bimbingan dan Konseling Karir di Era Digital - Arjanto, Paul (diterbitkan oleh Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP Universitas Sriwijaya Jl. Palembang Prabumulih KM 3.2 Palembang-Indonesia Email: jkk@fkip.unsri.ac.id, 2022)
Artikel ini mengkaji tentang eksistensi bimbingan dan konseling karir di era digital. Studi ini dalam bentuk literature review untuk memahami bagaimana eksistensi bimbingan dan konseling karir di era digital serta dampaknya bagi informasi, pilihan, keputusan karir konseli. Peneliti melakukan analisis terhadap 9 artikel yang diterbitkan dalam rentang waktu tahun 2020-2022. Semua artikel ditulis dalam bahasa Inggris. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penelitian pada topik eksistensi bimbingan dan konseling karir di era digital memiliki implikasi terhadap pemenuhan kebutuhan layanan bimbingan dan konseling karir yang terus meningkat khususnya pada negara-negara berkembang. Temuan ini secara khusus menyoroti tentang eksistensi bimbingan dan konseling karir di era digital melalui perantara perangkat elektronik information and communications technology (ICT), diantaranya career e-counseling, digital module, flipped classroom, career and educational guidance system.