Pengaruh Prokrastinasi dan Stres Terhadap Resiliensi pada Remaja - oktaviani, Putri; Hernisawati, Hernisawati; Maba, Aprezo Pardodi (diterbitkan oleh Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP Universitas Sriwijaya Jl. Palembang Prabumulih KM 3.2 Palembang-Indonesia Email: jkk@fkip.unsri.ac.id, 2022)
Remaja cenderung mempunyai tingkat prokrastinasi (menunda-nunda) yang cukup tinggi. Prokrastinasi yang dialami remaja terjadi karena faktor seperti, stres dan resiliensi. Tujuan penelitian ini agar mengetahui seberapa tingkat pengaruh dari prokrastinasi dan stres terhadap resiliensi. Disini peneliti menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan dianalisis dengan analisis deskriptif. Responden di penelitian adalah 117, yang terdiri dari pelajar SMP dan Mahasiswa. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa pengaruh dariprokrastinasi dan stres terhadap resiliensi sebesar 0,7%, artinya variabel prokrastinasi dan stres ini sedikit berpengaruh terhadap resiliensi. Untuk nilai signifikan sebesar .659 nilainya lebih besar dari 0,05 dan dikatakan tidak signifikan. Kesimpulan adanya ketidak signifikan pengaruh prokrastinasi dan stres terhadap resiliensi sebesar 0,7%, nilai yang sangat rendah.