Analisis Tingkat Pendapatan Petani Jagung di Dusun Talaga Kodok Kecamatan Lehitu Kabupaten Maluku Tengah - Kilikily, Paulus Markus; Adam, Felicia P.; Kakisina, Leonard O. (Ridwan Institute, 2025)
Analisis Tingkat Pendapatan Petani Jagung di Dusun Talaga, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pendapatan petani Jagung di Dusun Talaga Kodok, Kecamatan Leihutu, Kabupaten Maluku Tengah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sensus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Rata-rata pendapatan usahatani petani jagung di Dusun Talaga Kodok, Kecamatan Lehitu, Kabupaten Maluku Tengah sebesar Rp. 1.705.0000 per musim tanam, yang berasal dari hasil produksi sebanyak 1.500 Tongkol dengan harga jual Rp. 2.500 per Tongkol.