Pelatihan Penggunaan Aplikasi Quizizz untuk Guru di SDN Cilenggang 02 Kota Tangerang Selatan - Ismaya, Raka; Gunawan, Heri Indra (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Pelatihan penggunaan aplikasi digital dalam pembelajaran menjadi kebutuhan penting bagi guru di era pendidikan 4.0. Salah satu aplikasi yang dapat menunjang proses pembelajaran interaktif adalah Quizizz. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam mengintegrasikan teknologi pembelajaran melalui pemanfaatan aplikasi Quizizz. Pelatihan dilaksanakan di SDN Cilenggang 02 Kota Tangerang Selatan dengan melibatkan seluruh guru sebagai peserta. Metode pelatihan meliputi pemaparan materi, demonstrasi penggunaan aplikasi, praktik langsung, dan diskusi reflektif. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan guru dalam membuat, mengelola, serta memanfaatkan Quizizz sebagai media evaluasi pembelajaran yang menarik dan menyenangkan bagi siswa. Kegiatan ini juga meningkatkan antusiasme guru untuk menerapkan teknologi digital dalam kegiatan belajar mengajar. Dapat disimpulkan bahwa pelatihan ini berhasil meningkatkan kesiapan guru dalam menghadapi tantangan pembelajaran berbasis teknologi informasi.