Peningkatan Kompetensi SDM Bagi Pelaku UMK Dapoer Rendang Riri - Yadewani, Dorris; Nini, Nini; Murni, Yanti; Putri, Maharani; Asrul, Asrul; Rinaldi, Al Hazar (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Kegiatan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pelaku Usaha Mikro dan Kecil (UMK) Dapoer Rendang Riri mengenai pentingnya kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) dalam pengembangan usaha serta Mendorong pemahaman pelaku UMK Dapoer Rendang Riri terhadap manfaat peningkatan kompetensi SDM bagi keberlanjutan dan pertumbuhan usaha mereka. Selanjutnya kegiatan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh tim pengabdian dari Universitas Sumatera Barat pada tanggal 20 Oktober 2024. Fokus utama dari kegiatan ini adalah memperkuat pemahaman Kompotensi Sumber daya manusia dalam mengelola usaha yang dijalankan untuk keberlangsungan dan keberlanjutan. Metode yang digunakan meliputi ceramah, diskusi kelompok, dan praktikum melalui simulasi serta studi kasus. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan kemampuan pelaku usaha, serta memberikan dampak positif bagi perkembangan UMKM yang ada di Kota Payakumbuh