Implementasi Branding, Packaging dan Digital Marketing Produk UMKM Sari Yoga - Sekarini, I Gusti Agung Ayu; Widhiyanti, Anak Agung Sandatya; Meliana, Ni Komang Gita (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Pelestarian makanan tradisional Bali merupakan upaya penting dalam menjaga keberagaman budaya dan mendukung perekonomian lokal. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah produk jajanan tradisional Bali melalui pengembangan branding dan pemasaran digital. Studi kasus dilakukan pada usaha Sari Yoga di Kabupaten Gianyar yang memproduksi berbagai jenis jajanan tradisional. Hasil wawancara menunjukkan adanya beberapa kendala yang dihadapi, seperti kurangnya identitas merek, kemasan yang sederhana, dan minimnya promosi digital.Untuk mengatasi permasalahan tersebut upaya yang dilakukan berupa pengembangan logo usaha, desain kemasan yang menarik, serta pembuatan akun media sosial. Diharapkan melalui kegiatan ini, jajanan tradisional Bali dapat lebih dikenal oleh masyarakat luas, terutama generasi muda. Selain itu, penelitian ini juga diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pengembangan ilmu pengetahuan dalam bidang pemasaran dan kewirausahaan serta perkembangan teknologi informasi yang dapat menjadi strategi pemasaran sehingga dapat menjangkau wilayah yang sangat luas dengan cara promosi online. Metode yang digunakan adalah memberikan materi dengan ceramah dan pelatihan membuat promosi online pada sosial media instagram. Hal tersebut tentunya akan berdampak pada peningkatan jumlah penjualan pada mitra usaha yang semula hanya konventional menjadi siap bersaing secara online. Hasil dari kegiatan ini adalah promosi online pada sosial media instagram.