Perancangan dan Pengembangan Sistem Pendukung Keputusan Guru Berprestasi Dengan Metode Simple Additive Weighting - Sri Hastuti; Nirsal, Nirsal; Syafriadi (Institut Teknologi Garut, 2025)
Penilaian terhadap guru berprestasi di SMK Negeri 2 Luwu Utara sering kali terhambat oleh subjektivitas dan ketidakteraturan data. Penelitian ini menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk mengatasi masalah tersebut. Tahapan penelitian mencakup identifikasi masalah, pengumpulan data, perancangan sistem berbasis web, implementasi metode SAW, dan pengujian sistem. Sistem ini menilai guru berprestasi berdasarkan empat kriteria utama: kompetensi pedagogik, kepribadian, sosial, dan profesional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi metode SAW meningkatkan transparansi, efisiensi, dan akurasi dalam proses penilaian, sehingga mengurangi waktu yang dibutuhkan untuk pengambilan keputusan.