TELAAH FATWA MUI NOMOR 13 TAHUN 2011 TENTANG HUKUM ZAKAT ATAS HARTA HARAM PERSPEKTIF AL-QAWĀ'ID AL-UṢŪLĪYAH - Ach. Fawaid (Wasathiyyah, 2024)
Beririsan dengan meningkatnya intensitas sosialisasi kewajiban zakat atas suatu harta kekayaan, muncul fenomena menarik di mana beberapa lembaga amil zakat tidak hanya mengumpulkan zakat dari harta yang diperoleh dengan halal melainkan juga yang didapat secara haram. Di waktu yang sama, beberapa individu yang memperoleh harta kekayaan dengan cara atau melalui pekerjaan yang dilarang menurut ajaran Islam semisal riba dan lain sebagainya berniat mengeluarkan zakat sebagai upaya untuk