Perancangan Media Promosi sebagai Upaya Meningkatkan Identitas Bagi UMKM - Limbong, Edo Galasro; Herliyana Rosalinda; Nurulfatmi Amzy (CV Buana Prisma Sejahtera, 2025)
UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) di Masyarakat saat ini menjadi salah satu penggerak perekonomian masyarakat dengan cara memajukan komoditi lokal di Indonesia. Dapoer Nenda sebagai mitra kegiatan abdimas ini menjadi salah satu UMKM yang baru bergerak sejak tahun 2024. Berlokasi di daerah Depok Jawa Barat, Dapoer Nenda bergerak dalam kegiatan bisnis food and beverage. Awal berdirinya Dapoer Nenda telah berusaha untuk membuat logo dan brosur sebagai identitas dan sebagai upaya promosi. Namun upaya tersebut masih belum maksimal karena kurangnya karakteristik yang ditampilkan pada media promosi tersebut. Adanya kegiatan abdimas ini memfasilitasi dan menghasilkan perancangan logo baru dan brosur yang lebih memiliki karakteristik dan informatif.