Pengaruh Penerapan Teknologi Informasi dan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Perusahaan: Pengaruh Penerapan Teknologi Informasi Dan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Perusahaan - Karimah, Maulidia Fathinul Isy; Suwandi, Suwandi (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dan menunjukkan bagaimana sistem informasi akuntansi dan teknologi informasi mempengaruhi kinerja perusahaan. Pendekatan kuantitatif dalam penelitian ini menggunakan data primer. Sebanyak 42 pekerja dari Semen Indonesia Group dipilih sebagai sampel untuk penelitian ini. Google form digunakan sebagai alat pengumpulan data untuk memberikan kuesioner kepada responden. Dengan menggunakan SPSS, metode analisis data menggunakan regresi linier berganda. Menurut temuan penelitian ini, teknologi informasi meningkatkan kinerja perusahaan. Namun, kinerja perusahaan tidak terpengaruh oleh sistem informasi akuntansi. Teknologi informasi termasuk dalam kategori kinerja perusahaan yang sangat baik, sesuai dengan hasil tanggapan penelitian dari responden. Sedangkan sistem informasi akuntansi perlu diperhatikan lagi agar meningkatkan kinerja perusahaan dengan baik. Penelitian ini juga dapat digunakan oleh perusahaan untuk mempengaruhi kinerja dan produktivitas perusahaan.