SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW : KEMAMPUAN KOMUNIKASI MATEMATIS DITINJAU DARI GAYA BELAJAR SISWA - Fauziyah, Afifah Siti; Nurjanah, Nurjanah (Universitas Batanghari Jambi, 2025)
Kemampuan komunikasi matematis merupakan aspek penting dalam pembelajaran matematika yang dapat memengaruhi pemahaman dan prestasi belajar siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi hubungan antara kemampuan komunikasi matematis dengan gaya belajar siswa dalam konteks pendidikan matematika di Indonesia menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR) terhadap 9 artikel terkait dari tahun 2020-2024. Berdasarkan hasil analisis literatur, penelitian terkait kemampuan komunikasi matematis menunjukkan tren yang positif, terutama pada tahun 2021 dan 2022, serta terdapat hubungan antara kemampuan komunikasi matematis dengan gaya belajar.