PENGUKURAN USABILITAS WEBSITE SIAPKERJA DISNAKER MAKASSAR MENGGUNAKAN SYSTEM USABILTY SCALE - Ferdiman Jaya Purnama Onggul; Elfiani Della Pauranan; Samsuriah Samsuriah (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Website SiapKerja merupakan salah satu platform resmi pemerintah Indonesia yang menyediakan layanan ketenagakerjaan digital seperti informasi lowongan kerja, pelatihan, dan sertifikasi. Namun, keberhasilan platform ini sangat dipengaruhi oleh pengalaman pengguna saat mengakses layanan yang tersedia. Dengan menggunakan metode System Usability Scale (SUS), penelitian ini bertujuan untuk menentukan tingkat kegunaan (usability) pada website SiapKerja. Penelitian ini dilaksanakan dengan mendistribusikan kuesioner System Usability Scale (SUS) kepada 30 responden yang sebelumnya telah menggunakan situs web SiapKerja. Hasil perhitungan menunjukkan skor rata-rata SUS sebesar 66 yang termasuk dalam kategori