PROTOTYPE SISTEM ENTRY DATA KESEHATAN SEBAGAI PELENGKAP TELEMEDECINE - William Hakam Ghozalli Hernoko; Resmana Lim (Institute of Research and Community Outreach, 2025)
Perkembangan teknologi komunikasi yang sangat cepat memungkinkan kita untuk bertukar data di antara 2 tempat yang berjauhan. Perkembangan teknologi ini juga sudah merambah dunia medis. Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu sistem komunikasi data untuk mengirimkan kondisi dari pasien yang rawat jalan dengan rumah sakit. Data ini akan digunakan oleh dokter untuk menentukan bagaimana kondisi dari pasien tersebut. Sistem yang dibuat akan melingkupi aplikasi android, server dan database, serta website. Aplikasi android digunakan untuk entry data pasien, Website akan digunakan untuk mendaftarkan pasien baru. Server akan digunakan untuk menhubungkan antara aplikasi dengan database. Melalui hasil pengujian maka dapat disimpulkan bahwa data sudah dapat dikirim oleh aplikasi android tetapi aplikasi masih belum bisa mengambil data entry pasien dari database. Sementara itu website sudah dapat mendaftarkan pasien baru ke database.