Edukasi Bagi Mahasiswa Pengelolaan Perhotelan Tentang Pemilihan Supplier Bahan Makanan Hotel - Setiawan, Aries; Prawitasari, Dian; Andika, Arditya Dian; Nuryanto, Imam; Aminah Rizkia Puspita Sari, Raden Ayu; Ratnawati, Juli; Setiarso, Ichwan; Suharnawi, Suharnawi (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2025)
Salah satu jenis penginapan yang permintaannya sangat meningkat adalah hotel, bertumbuhnya permintaan terhadap jasa penginapan salah satunya dilatar belakangi karena meningkatnya industri pariwisata. Untuk meningkatkan permintaan tamu maka dari sisi layanan makanan untuk tamu hotel, banyak faktor juga yang membutuhkan perhatian seperti kualitas bahan makanan yang berpengaruh pada cita rasa yang dihasilkan. Untuk mendapatkan komoditi bahan makanan yang bagus maka pihak hotel perlu memilih suplier yang mampu diberikan kepercayaan dalam memasok bahan makanan. Untuk mendapatkan komoditi bahan makanan yang bagus maka pihak hotel perlu memilih suplier yang mampu diberikan kepercayaan dalam memasok bahan makanan. Program edukasi ini bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan bagi para mahasiswa dalam bertindak melalui proses pengambilan keputusan pemilihan supplier. Pengambilan keputusan tentang pemilihan supplier dari sejumlah variabel dengan metode simple additive weigting mampu menciptakan hasil keputusan yang obyektif. Peningkatan pengetahuan melalui edukasi mampu memberikan informasi yang lebih yang tidak diperoleh dalam perkuliahan.