Pelatihan Smart Startup Profiling Management Di SMA Masehi 1 & SMA Negeri 3, Semarang - Gamayanto, Indra; Mailangkay, Adele B L (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2025)
Abstrak Startup merupakan sesuatu yang sangat penting di dalam penerapannya dan hal ini membutuhkan waktu untuk dapat diterapkan dengan tepat. Dalam pengabdian masyarakat ini kami menemukan beberapa masalah seperti pemahaman mengenai startup, bagaimana pemilihan team dengan tepat dan bagaimana cara mengembangkan perusahaan startup. Oleh karena itu, pengabdian masyarakat ini akan memberikan solusi terhadap permasalahan tersebut. Pelatihan ini juga direncanakan dengan sangat terstruktur dan sistematis untuk dapat diterapkan dengan tepat sasaran dan kepada siswa dan guru untuk dapat membangun sebuah bisnis yang akan dapat memberikan bentuk peningkatkan perekonomian bagi siswa, guru dan masyarakat. Hasil dari pengabdian masyarakat ini, siswa, guru dan masyarakat akan dapat memahami konteks dan konten startup secara tepat dan hal ini akan dapat digunakan untuk dapat mengembangkan diri dan membangun sebuah sistem perekonomian berbasis solusi Kata kunci: Startup, Konsep, Penerapan, Mulai bisnis, Masa depan Abstract Startup is something that is very important in its implementation and it takes time to be implemented properly. In this community service we found several problems such as understanding startups, how to choose the right team and how to develop a startup company. Therefore, this community service will provide solutions to these problems. This training is also planned in a very structured and systematic way to be implemented on target and to students and teachers to be able to build a business that will be able to provide a form of economic improvement for students, teachers and the community. The results of this community service, students, teachers and the community will be able to understand the context and content of startups properly and this can be used to be able to develop themselves and build a solution-based economic system Keywords: Startup, Concept, Implementation, Starting business, Future