Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka bagi Guru di SMAN 1 Tinombo Selatan - misriyani, misriyani; Nasrun, Nasrun; Aljufri, Idrus; Basry, Wahiduddin (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru di SMAN 1 Tinombo Selatan dalam menerapkan Kurikulum Merdeka. Pelatihan ini difokuskan pada pemahaman konsep dasar kurikulum, perancangan pembelajaran berbasis proyek, penerapan penilaian otentik, serta pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran. Metode yang digunakan meliputi pelatihan dan workshop. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman guru tentang Kurikulum Merdeka, terukur dari peningkatan skor rata-rata pemahaman guru (72%), serta efektivitas pelatihan yang dinilai