Implementasi Sistem Augmented Reality untuk Organ Dalam dengan Integrasi Berbasis Suara - Br Ginting, Geby Laurent; Lubis, Rangga Aprilla; Parapat, Yehezkiel Fernandes; Irviantina, Syanti; Adriansyah, R. A. Fattah (Fakultas Informatika, 2025)
Pemahaman mengenai organ dalam manusia merupakan komponen penting dalam pembelajaran biologi di tingkat SMA, karena memberikan wawasan mendalam tentang anatomi dan fisiologi organ dalam manusia. Namun, pembelajaran tradisional yang bersifat teoritis menyebabkan siswa kehilangan minat dan mengalami kesulitan memahami konsep-konsep kompleks. Untuk mengatasi hal ini, perlu diperkenalkan metode pembelajaran berbasis teknologi yang dapat meningkatkan pemahaman siswa dalam pembelajaran organ dalam manusia. Oleh karena itu, diperlukan pengembangan aplikasi pembelajaran yang dirancang untuk memperkenalkan organ dalam manusia secara interaktif. Hasil akhir dari pengembangan ini adalah berupa aplikasi pembelajaran bernama