PENGARUH PENGGUNAAN INTERNET SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DAN GAYA GURU DALAM MENGAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR SISWAPADA MATA PELAJARAN SARANA DAN PRASARANA KELAS XI MPLB DI SMKN 6 MEDAN T.A 2024/2025 - Br Hutabarat, Sonya Boischa; Nura, Alfi (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Penelitian ini bertujuan Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peningkatan hasil belajarsarana prasarana siswa di kelas XI MPLB SMKN 6 MEDAN dengan penggunaan internetsebagai media pembelajaran dan gaya guru dalam mengajar. Sehingga dapat menjadimasukan bagi Lembaga Pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan untuk dapatmengevaluasi penerapan model pembelajaran. Jenis penelitian ini adalah KuantitatifExpofacto dengan metode Random Sampling. Analisis data dengan uji normalitasKolmogrov Smirnov. Uji instrumen menggunakan validitas, reliabilitas,Uji AsumsiKlasik,Uji Normalitas Data,Uji Linearitas, Uji Multikolinearitas, Analisis RegresiBerganda,Uji Hipotesis,, Uji t,Uji Koefisisen Determinasi R2. Berdasarkan perhitunganstatistik,Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Gaya Mengajar Guru TerhadapHasil Belajar Siswa Pada mata pelajaran Sarana Prasarana Kelas XI MPLB di SMK Negeri6 Medan Tahun Pelajaran 2024/2025 yang dapat dibuktikan melalui thitung 2.028 > ttabel1,697. Hasil Uji F menunjukkan nilai Fhitung sebesar 8.980 dan nilai signifikannya adalah0,001. demikian Fhitung> Ftabel atau nilai sig <0,05, maka hipotesis diterima. DimanaFhitung> Ftabel ( 8.980 > 3,23) atau 0,001< 0,05 Artinya secara bersama sama PenggunaanInternet sebagai media pembelajaran dan gaya guru dalam mengajar berpengaruh positifserta signifikan terhadap Hasil Belajar