Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Tehadap Produktivitas Kerja Pada Kantor Kelurahan Jati Asih - Sani, Syika Putri; Syarif, Mahmud; Anggarini, Desy Tri (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerjaterhadap produktivitas kerja pada Kantor Kelurahan Jati Asih. Metode yang digunakan dalampenelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sampel penelitian terdiri dari35 pegawai yang diambil dengan teknik sampel jenuh. Data dikumpulkan melalui kuesioner yangmengukur variabel gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan produktivitas kerja. Hasil analisismenunjukkan bahwa gaya kepemimpinan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadapproduktivitas kerja dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan thitung 4,069 > ttabel 2,036. Selainitu, lingkungan kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja dengannilai signifikansi 0,010 < 0,05 dan thitung 2,754 > ttabel 2,036. Secara simultan, gaya kepemimpinandan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja dengan nilaisignifikansi 0,000 < 0,05 dan fhitung 22,371 > ftabel 3,29. Penelitian ini menyimpulkan bahwapeningkatan gaya kepemimpinan dan perbaikan lingkungan kerja dapat meningkatkan produktivitaskerja pegawai di Kantor Kelurahan Jati Asih.