Evaluasi Pelaksanaan Program Pencegahan dalam Menciptakan Lingkungan Belajar Aman dari Bullying dan Kekerasan Seksual di MTs Nurul Huda Jakarta - Muliadi, Dedi; Aslamiyah, Syaibatul; Resmi, Mega Mesra; Rosyada, Dede; Puadah, Popi (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas pelaksanaan program pencegahan bullying dan kekerasan seksual di MTs Nurul Huda Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan instrumen berupa kuesioner. Sampel terdiri dari 80 siswa, 10 guru, dan 5 staf sekolah yang dipilih secara purposive. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program pencegahan telah dilaksanakan dengan cukup baik, dengan skor rata-rata 78,6% (kategori