PENGARUH KUALITAS JASA PERBANKAN DENGAN MENGGUNAKAN INTERNET BANKING TERHADAP LOYALITAS NASABAH - Fanni Husnul Hanifa; S Hania Maria (LPPM Universitas BSI, 2016)
Abstract - This study aimed to analyze the influence of the quality of banking services using the Internet Banking on customer loyalty to the PT. Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk Branch Dayeuh Kolot Bandung. The method used in the descriptive verification by using quantitative data. Population data on the number of customers acquired from users of Internet Banking PT. Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk (2014) with a sample of customers of PT. Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk (2014) Dayeuh Conservative branch Bandung as many as 100 people. Data processing using SPSS 19.0 software. Results This study suggests that the quality of banking services using the Internet Banking effect of 13.4% on customer loyalty to the PT. Bank Negara Indonesia (Persero). Keywords: Service quality, customer loyalty Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas jasa perbankan dengan menggunakan Internet Banking terhadap loyalitas nasabah pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero),Tbk Cabang Dayeuh Kolot Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam metode deskriptif verifikatif dengan menggunakan data kuantitatif. Populasi diperoleh dari data jumlah nasabah pengguna Internet Banking PT. Bank Negara Indonesia (Persero),Tbk (2014) dengan sampel nasabah PT. Bank Negara Indonesia (Persero),Tbk (2014) cabang Dayeuh Kolot Bandung sebanyak 100 orang. Pengolahan data menggunakan software SPSS 19.0. Hasil Penelitian ini menyatakan bahwa kualitas jasa perbankan dengan menggunakan Internet Banking berpengaruh sebesar 13,4% terhadap loyalitas nasabah pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero). Kata Kunci : Kualitas Jasa, dan Loyalitas Nasabah