ANALISIS KEPUASAN NASABAH BANK MANDIRI TENTANG PELAYANAN PRIMA (SERVICE EXCELLENCE) (SURVEI TERHADAP NASABAH BANK MANDIRI KANTOR KAS UNIVERSITAS TELKOM) - Astri Wulandari (LPPM Universitas BSI, 2015)
Abstract - The type of service that provided by each bank could be different, also be the same. However, the thing that makeits difference is the direct services that they provided to customers. This research used descriptive research that is a method of research by describe and present something, example the conditions or existing of relationship, opinion, ongoing processes results or effects, or about the ongoing trend. Overall theservice excellence performance of Bank Mandiri at Telkom University Cash Office included at good categories. Service excellence performance of Bank Mandiri at Telkom Universityhas the big contribution from Accounttability and Actionvariables at the employees to solve problems well statement.Keywords: Customer, Service, Service Excellence Abstrak - Jenis servis yang diberikan oleh tiap bank bisa berbeda, bisa pula sama. Akan tetapi, hal yang membuat perbedaan antara satu bank dengan bank lainnya, adalah pelayanan secara langsung yang diberikan kepada nasabah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif, yaitu metode penelitian yang berusaha mendeskripsikan dan mempresentasikan sesuatu, misalnya kondisi atau hubungan yang ada, pendapat, proses yang sedang berlangsung, akibat atau efek yang terjadi, atau tentang kecenderungan yang tengah berlangsung. Secara keseluruhan kinerja kualitas pelayanan Bank Mandiri Kantor Kas Universitas Telkom termasuk dalam kategori baik. Kinerja kualitas pelayanan Bank Mandiri Kantor Kas Universitas Telkom yang paling tinggi diantara variabel lain adalah variabel tindakan dan tanggung jawab pada pernyataan pegawai mampu menyelesaikanmasalah.Kata Kunci : Pelanggan, Pelayanan, Pelayanan Prima