Pengaruh Latihan 8-point star drill terhadap ketepatan shooting pemain futsal putri di klub abhiseva kota bengkulu - Septian Raibowo; Andes Permadi; Andika Prabowo; Nurhidayani (Universitas Bengkulu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh latihan 8-point Star drill terhadap ketepatan shooting pemain futsal putri di klub Abhiseva Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dan desain One group pretest-postest design. Populasi pada penelitian ini berjumlah 20 orang. Penelitian ini menggunakan teknik total sampling yang sampelnya berjumlah 20 pemain. Instrumen yang digunakan adalah tes dan pengukuran menggunakan tes ketepataan shooting. Berdasarkan hasil uji hipotesis nilai t hitung 15,94 > t tabel 1.729 sehingga hal tersebut menunjukan Ha diterima yang berarti bahwa ada pengaruh latihan 8-point Star drill terhadap ketepatan shooting pemainfutsal putri di klub Abhiseva Kota Bengkulu. Abstract. This study aims to determine the effect of 8-point Star drill on the shooting accuracy of women's futsal players at the Abhiseva club, Bengkulu City. This study uses the experimental method and design of One group pretest-postest design. The population in this study is 20 people. This study uses a total sampling technique whose sample is 20 players. The instruments used are tests and measurements using a shooting accuracy test. Based on the results of the hypothesis test, the t-value is calculated at 15,94 > t, the table is 1,729, so that it shows that Ha is accepted, which means that the effect of the 8-point Star drill on the shooting accuracy of women's futsal players at the Abhiseva club, Bengkulu City.