Sosialisasi Penggunaan Aplikasi SIAKAD POLDA Jambi kepada Petugas Command Center - Afriansyah, Adam; Oktarino, Ade; Tsalil Amri, Imti; Gultom , Brestina; Rico,; Tourino, Derist; Faisal Husnino , Akhmad; Anderson , Ryan (Mitra prima, 2019)
Aplikasi SIKAD dirancang untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan data dan komunikasi dalam rangka mendukung tugas kepolisian, khususnya dalam pengawasan dan koordinasi di tingkat operasional. Sosialisasi ini dilakukan melalui pelatihan yang mencakup pengenalan fitur aplikasi, mekanisme penggunaan, serta manfaat aplikasi dalam mempercepat proses pengambilan keputusan dan respons terhadap situasi darurat. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi petugas Command Center Polda Jambi dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk mendukung keamanan dan ketertiban masyarakat. Evaluasi awal menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan keterampilan petugas dalam menggunakan aplikasi SIKAD, yang berpotensi meningkatkan kinerja dan koordinasi operasional di lapangan.