PELATIHAN PEMBUATAN GAME KODU UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS DAN LOGIKA PADA SISWA SMK 1 KOTA JAMBI - Gultom, Brestina; Tsalil Amri, Imti; Oktarino, Ade; Rico; Touriano , Derist; Faisal Husni, Akhmad; Friansyah, Adam; Suherlin, Vivi (Mitra prima, 2020)
Kemajuan teknologi pendidikan dan teknologi pembelajaran menuntut penggunaan media serta perangkat pembelajaran yang semakin canggih. Dunia pendidikan saat ini mengalami pergeseran dari metode konvensional berbasis ceramah menuju pendekatan yang lebih modern dan interaktif dengan memanfaatkan teknologi multimedia. Hal ini menjadi semakin penting terutama dalam pembelajaran berbasis kompetensi dan keterampilan proses. Salah satu teknologi yang dapat dimanfaatkan adalah Kodu Game Lab dari Microsoft, sebuah platform pembuat game 3D yang dirancang untuk anak-anak dan dewasa. Platform ini memungkinkan pengguna membangun permainan melalui elemen visual yang interaktif tanpa perlu keterampilan pemrograman kompleks. Pelatihan ini bertujuan untuk memperkenalkan pemanfaatan Kodu dalam meningkatkan kualitas pembelajaran, dengan sasaran utama guru dan siswa SMK Negeri 1 Kota Jambi.