Workshop Peningkatan Kompetensi Guru dan Keamanan Digital menggunakan Deep Learning - Zulfikar, Muh. Ihsan; R., Haekal Febriansyah; Budiarti, Nur Azizah Eka; Ashari, Hilda; Makmur, Elfira (Universitas Negeri Makassar, 2025)
Abstrak: Workshop peningkatan kompetensi guru ini bertujuan untuk membekali guru dengan pengetahuan dan keterampilan sebagai fasilitator pembelajaran deep learning serta pemahaman terhadap keamanan digital di lingkungan pendidikan. Kegiatan ini dilaksanakan melalui pelatihan teori dan praktik yang mencakup pemahaman konsep deep learning, penerapannya dalam kegiatan belajar mengajar, serta pentingnya menjaga keamanan data digital di sekolah. Metode yang digunakan meliputi ceramah, diskusi, tanya jawab, dan praktik langsung. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam pengetahuan dan keterampilan guru dalam menerapkan pembelajaran deep learning dan menjaga keamanan digital di kelas. Kegiatan ini menjadi langkah strategis dalam mendukung transformasi pendidikan yang adaptif terhadap teknologi sekaligus aman secara digital. Kata kunci: peningkatan kompetensi guru, fasilitator deep learning, keamanan digital, keahlian.