The IMPLEMENTASI MEDIA INTERAKTIF EDUKASI PENGENALAN DEWA-DEWI PADA KELENTENG BOEN TEK BIO - Renaldi, Dram; Edy; Wijaya, Hartana; Beane, Listia (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2025)
Sejarah menuliskan bahwa kelenteng Boen Tek Bio telah ada sejak tahun 1684 yang silam di kota Tangerang, Indonesia. Kelenteng adalah sebuah tempat ibadah bagi umat Buddha, Kong Hu Cu, dan Tao di Indonesia. Di mana tempat tersebut terdapat berbagai jenis dewa-dewi objek pemujaan. Hingga sampai saat ini edukasi terkait objek pemujaan dewa-dewi kepada generasi muda semakin menurun, maka dalam penelitian ini berfokus pada edukasi pengenalan dewa-dewi di kelenteng Boen Tek Bio yang memanfaatkan teknologi aplikasi mobile berbasis Android dengan menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle. Menggunakan metode tersebut untuk pengembangan aplikasi edukasi pengenalan Dewa-Dewi di kelenteng Boen Tek Bio sangat bermanfaat karena MDLC menyediakan pendekatan yang terstruktur dan sistematis untuk mengembangkan konten multimedia.