PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BOMBOLONI BERBASIS WEBSITE - Bianca, Farah; Sesy Amelia, Melisya; Salsabilla Putri Wijaya, Camelia (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2025)
Perancangan Sistem Informasi berbasis website untuk toko BombPuff bertujuan untuk mengatasi kendala pengelolaan stok, pemesanan, dan fitur pembayaran digital (e-wallet). Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif melalui wawancara dan kuesioner untuk mengidentifikasi kebutuhan pengguna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelanggan membutuhkan transparansi informasi stok, fleksibilitas metode pembayaran, dan kemudahan proses pemesanan, sedangkan pemilik menginginkan laporan penjualan otomatis dan manajemen stok yang terintegrasi. Sistem yang dirancang mencakup fitur utama seperti pelacakan pesanan, integrasi pembayaran digital, dan antarmuka ramah pengguna untuk memberikan solusi praktis bagi pelanggan dan pemilik usaha. Implementasi sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional serta pengalaman belanja pelanggan.