RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI GUDANG AGEN LPG 3 KG PT ROSKITA INDAH DENGAN METODE DESIGN THINKING - Griselda, Maria Fredlina; Andri (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2025)
PT. Roskita Indah, sebagai agen distribusi LPG 3 Kg, menghadapi berbagai tantangan dalam pengelolaan stok, pencatatan distribusi, dan pemantauan pengiriman yang masih dilakukan secara manual. Hal ini berpotensi menghambat efisiensi operasional dan akurasi distribusi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi gudang berbasis teknologi yang terintegrasi untuk meningkatkan efisiensi operasional, akurasi pencatatan, dan transparansi distribusi LPG 3 Kg. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah Design Thinking, yang mencakup lima tahapan: Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test. Sistem yang dirancang mencakup fitur manajemen stok, pelacakan distribusi, dan pembuatan laporan real-time, yang dapat mempermudah pengelolaan stok, mencatat transaksi, serta memantau distribusi secara efektif. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi distribusi, mengurangi kesalahan pencatatan, dan mempercepat pengambilan keputusan di PT. Roskita Indah, serta memberikan solusi yang efektif bagi pengelolaan distribusi LPG bersubsidi.