Smarthome Automatic Lighting Berbasis Web - Ryan Afilusuf; Fitri Marisa; Indra Dharma Wijaya (Universitas Widyagama Malang, 2016)
Dalam penelitian ini tujuan utama adalah untuk merancang sebuah Aplikasi Pengendali lampu rumah via website sebagai pengganti tombol atau saklar namun berbasis web