Profil Pondok Pesantren Manarul Huda dan Diskusi Wali Santri - Wardianto -; Fitri Marisa (Universitas Widyagama Malang, 2017)
Pondok Pesantren Manarul Huda memiliki program dalam mencetak kader dakwah ahlusunah waljama’ah, yang memiliki permaslahan dalam mempublikasi ke masyarakat, informasi tentang pondok pesantren, media informasi kajian – kajian islam, wadah komunikasi antara wali santri. Oleh karena itu tujuan penyusun karya pengabdian produktif ini adalah untuk mempublikasikan Profil Pondok Pesantren dan Diskusi Wali Santri berbasis web dengan ramah linkungan dalam penyebaran informasi kepada masyarakat dan wali santri. Website merupakan halaman informasi yang disediakan menggunakan internet sehingga bisa dibuka di seluruh dunia, apabila terkoneksi internet. Dalam website ini di lingkapi dengan chat komunikasi bagi pengunjung website. Berdasarkan hasil dari pembahasan dan kesimpulan yang dilakukan terhadap pembuatan profil pondok pesantren dan diskusi wali santri di pondok pesantren manarul huda Malang, bahwa profil pondok pesantren sudah dibuat dan dapat digunakan serta dapat membantu pondok pesantren dalam pembuplikasi mengenai informasi – informasi pondok pesantren yang membantu memudahkan wali santri dan masyarakat