Perancangan Visualisasi Tiga Dimensi (3D) Pesawat Lepas Landas - Ahmad Jery Ramadhan; Ina Agustina; M Gufroni (Universitas Widyagama Malang, 2017)
Penelitian ini membahas pemodelan dalam bentuk 3D dengan mengambil objek pesawat terbang sebagai objek utama. Membuat benda pesawat terbang dibuat semudah mungkin oleh penulis menggunakan benda standar 3D dan berubah bentuk. Dalam pemodelan ada tambahan efek khusus agar terlihat lebih atraktif. Perangkat lunak yang digunakan untuk pembuatan model pesawat adalah Unity 3D. diharapkan pembuatan model pesawat model 3D akan bermanfaat bagi pembaca, terutama penggemar animasi model 3D. Dengan demikian teknik pemodelan menggunakan Unity 3D maka objek animasi yang menghasilkan kelancaran dan sangat cocok untuk pembuatan model organik.