PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LAMPU PHILIPS (STUDI KASUS PADA MAHASISWA TELKOM UNIVERSITY) - Rahmat Hidayat (LPPM Universitas BSI, 2015)
Abstract - Changing market becomes 3.0. This spurred the manufacturer to keep innovating, in order to remain consistent amid the increasingly fierce market competition. Manufacturer Philips Lighting, also experienced a shift towards the increasingly fierce market competition. This type of research is descriptive is causal, in order to see the effect of customer satisfaction on purchase decisions Philips lamps. The subjects were the students of Telkom University. The number of respondents was 100 students Telkom University . Using simple regression analysis. The results showed the influence of customer satisfaction with the purchase decision on the Philips lamp Telkom University student with a value of p = .000 , the correlation coefficient for 0791 ( R = 0791 ) , and the determinant coefficient ( R Square / R2 ) of 62.6 % . Keywords: Decision Purchasing, Customer Satisfaction Abstrak - Berubahnya pasar menjadi 3.0. ini memacu para produsen untuk tetap melakukan inovasi, agar tetap konsisten ditengah persaingan pasar yang semakin ketat. Produsen Lampu Philips, juga mengalami pergeseran menuju persaingan pasar yang semakin ketat Jenis penelitian ini ialah Deskriptif bersifat kausal, dengan tujuan untuk melihat pengaruh kepuasan konsumen terhadap keputusan pembelian lampu Philips . Subjek penelitian adalah pada mahasiswa Telkom University. Jumlah responden sebesar 100 orang mahasiswa Telkom University. Analisa menggunakan Regresi Sederhana. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh kepuasan konsumen terhadap keputusan pembelian lampu Philips pada mahasiswa Telkom University dengan nilai p = .000, koefisien korelasi sebesar 0.791 (R=0.791), dan koefisien determinan (R Square / R2) sebesar 62,6%. Kata Kunci : Keputusan Pembelian , Kepuasan Konsumen, Lampu Philips