RANCANGAN VIDEO MEDIA PROMOSI BERBASIS MOTION GRAPHIC 2D UNTUK MENINGKATKAN JUMLAH MAHASISWA UNIVERSITAS WIDYAGAMA MALANG - RIa Diajeng Anita; Fitri Marisa (Universitas Widyagama Malang, 2017)
Dalam suatu instansi diperlukan sebuah proses pemasaran untuk mempertahankan keberlangsungan sistem pada suatu instansi tersebut. Oleh karena itu, perlu diciptakan sebuah media promosi yang menarik dan efektif. Penulis merancang media promosi universitas widyagama malang dengan konsep animasi 2 dimensi. Hal ini dikarenakan sebuah informasi akan lebih mudah diserap dengan penyajian informasi melalui audio dan melalui visual. Animasi yang dirancang oleh penulis merupakan video animasi dalam bentuk 2D yang menjelaskan dan memperkenalkan universitas widyagama malang. Animasi 2D ini dibuat dengan menggunakan macromedia flash 8. Diedit dengan adobe premiere.