Optimalisasi Potensi Desa Wisata Melalui Kegiatan Pekan Raya Karijawa - Purnama, Ita; Nafisah Nurulrahmatiah (Institut Agama Islam Hamzanwadi Pancor, 2025)
Minimnya pengetahuan akan metode promosi pada UMKM kelurahan Karijawa merupakan salah satu indikator dasar hadirnya PEKAN RAYA KARIJAWA yang dimana membantu dan mendorong pemahaman masyarkat akan beragamnya metode pemasaran dalam memperkenalkan produk di setiap UMKM kelurahan Karijawa itu sendiri, selain itu hadirnya kegiatan ini sebagai salah satu suplai ide untuk medorong masyrakat Karijawa dalam mempromosikan barang lokal. Dengan adanya kegiatan PEKAN RAYA KARIJAWA menjadi salah satu bukti fisik yang memberikan nilai edukasi kepada masyarakat, bahwa dalam memperkenalkan produk-produk UMKM yang ada di kelurah Karijawa memerlukan perjuangan, kreativitas dan semangat yang tinggi sehingga produk UMKM yang ada di kelurahan Karijawa dapat bersaing dengan produk berskala nasional maupun internasional.