Sistem Penunjang Keputusan Kelayakan Produk Contoh pada PT.Roi Surya Prima Farma (Studi Perbandingan Metode SAW dan GAP analisis) - Sofyan huda; Fitri Marisa; Dwi Purnomo (Universitas Widyagama Malang, 2016)
Kesulitan untuk menilai sebuah produk yang bisa dikatakan stabil dan layak untuk disampel kepada seorang dokter menjadi masalah yang selalu muncul saat proses pengiriman akan dilaksanakan di PT.RSPF. Penilaian ini berdasarkan penilaian uji stabilitas dari produk itu sendiri yakni stabilitas ruang, stabilitas oven, stabilitas Ph, stabilitas viskositas dan uji mikro. Penelitian ini memiliki tujuan untuk membangun sebuah sistem penunjang keputusan yang mampu memberikan penilaian dalam kelayakan pengiriman sampel produk terhadap dokter dengan menggunakan metode Profile Matching (gap analysis) dan Simple Additive Weighting (SAW) berdasarkan kriteria-kriteria penilaian yang telah ditentukan sebagai acuan. Kemudian output dari kedua metode tersebut akan dibandingkan dengan data hasil yang nyata, dari sana akan didapat mana metode yang paling cocok untuk jenis masalah pengiriman sampel produk ini.Implementasi sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan DBMS MySQL.