Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Audit Tenure Terhadap Audit Delay - Sundari, Jurika; Priscilia, Amanda; Putri, Tsania Azzahra Kusumah; Juliana, Juliana; Riantini, Nanda Setiana (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh ukuran perusahaan dan audit tenure terhadap audit delay yang terdaftar di LQ45 pada tahun 2024 di Bursa Efek Indonesia. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling yang memperoleh 22 perusahaan dengan 4 tahun pengamatan (88 observasi). Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Analisis data menggunakan analisis regresi data panel dengan menggunakan software Eviews 12. Hasil pengujian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan dan audit tenure tidak berpengaruh signifikan terhadap audit delay.