Control Charger Dc Otomatis Dengan 2 (Dua) Out Put Berbasis Mikrokontroler - Robiantara, Andi; Siddik, Riswan (Universitas Medan Area, 2017)
Langkah awal penentu keberhasilan suatu alat adalah dengan cara menganalisa dengan apa yang ingin kita buat sehingga menjadikan sutau rancangan yang berguna bagi kehidupan sehari-hari .Karena dengan seiringan perkembangan jaman ilmu pengetahuan dan teknologi di dunia sekarang ini berjalan dengan cepat, khususnya di bidang Elektronik. Dengan alat ini maka manusia di dapat mengontrol pengisian charger sesuai keinginan yang telah di atur, dalam alat ini terdapat dua output sehingga bisa melakukan pengisian baterai dengan beda output dalam alat tersebut, sehingga memudahkan bagi pemakai tanpa harus memakai 2 alat penchargeran.