Alat Pemberi Informasi Pemberhentian Kereta Secara Otomatis Dari Stasiun Tebing Tinggi-Medan-Tebing Tinggi Berbasis Mikrokontroler - Swandana, Marlan; Al Amin, DT M Hidayat (Universitas Medan Area, 2017)
Pembuatan alat pemberi informasi pemberhentian kereta api secara otomatis dari stasiun Tebing Tinggi - Medan - Tebing Tinggi berbasis mikrokontroler. dilatarbelakangi oleh permasalahan minimnya informasi kepada penumpang kereta api. Alat ini dibuat untuk memberikan informasi kepada penumpang kereta api melalui suara dan tulisan. Alat ini terdiri dari beberapa bagian yaitu mikrokontroler ATmega16 sebagai pengendali lcd, rekaman suara sebagai output dan penyelaras menggunakan IC LM339 sebagai komparator serta sensor menggunakan sensor proximity. Hasil pengujian menunjukkan bahwa alat yang dibuat berhasil dengan baik. Hal ini ditunjukkan oleh lcd dan ISD2560 yang dapat memberikan informasi secara otomatis dengan benar sesuai program yang dirancang.