Inovasi Produk Lokal: Peran Ubi Ungu dalam Meningkatkan Produktivitas Kewirausahaan di Desa Sindangbarang - Muhammad Yusuf Faiz Arroyyan; Novi Sofiyanti; Diktiyani Alya Putri; Havy Dwi Asri Hasanah; Siska Nur Latifah; Ifan; Salmanida Agnia Putri; Ima Kharisma; Dimas Hidayatul Mustafid; Dewi Susilawati; Inda Putri Permatasari; Fikari Aufa Rofiqi; Riska Rismawati; Tifani Kautsar; Aesa Musaropah; Sofia Andini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Kuningan, 2025)
Desa Sindangbarang, yang terletak di Kecamatan Jalaksana, Kabupaten Kuningan, memiliki potensi pertanian yang besar, khususnya dalam produksi ubi ungu. Namun, penggunaan bahan baku ini masih terbatas dan nilai jualnya rendah karena sebagian besar petani menjual hasil panennya langsung ke tengkulak tanpa mengolahnya. Program