Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kebijakan Utang Pada Perusahaan Real Estate Dan Properti Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Hidayat, Taufik (JURNAL AKUNTANSI DAN BISNIS : Jurnal Program Studi Akuntansi, 2015)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah free cash flow, kepemilikan manajerial, set kesempatan investasi, dan ukuran perusahaanberpengaruh terhadap kebijakan utang pada perusahaan real estate dan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia baik secara parsial dan simultan. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial bahwa free cash flow, kepemilikan manajerial, dan ukuran perusahaantidak berpengaruh terhadap kebijakan utang dan set kesempatan investasi berpengaruh terhadap kebijakan utang. secara simultan, free cash flow, kepemilikan manajerial, set kesempatan investasi, dan ukuran perusahaanberpengaruh terhadap kebijakan utang. Keempat variabel independen memberikan nilai adjusted R square sebesar 61,4%, Kesimpulan penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial hanya variabel set kesempatan investasi yang berpengaruh secara signifikan terhadap kebijakan utang, namun secara simultan, keseluruhan variabel independen berpengaruh secara signifikan terhadapkebijakan utang pada perusahaan real estate dan properti yang terdaftar Di Bursa Efek Indonesia.Kata kunci : Free Cash Flow, Kepemilikan Manajerial, Set Kesempatan Investasi, Ukuran Perusahaan, dan Kebijakan Utang. AbstractThe main purpose of this research to find out the effect of free cash flow, management ownership, investment opportunity set, and firm size to debt to equity ratioin real estate and propertycompanies in indonesia stock exchange. The result of this research show partialeously, free cash flow, management ownership,and firm size donot give the significant effect to debt to equity ratio, and only investment opportunity set give the significant effect to debt to equity ratio. And also simultaneously, free cash flow, management ownership, investment opportunity set, and firm sizegive the significant effect todebt to equity ratio. The conclusion of this research ispartialeously,onlyinvestment opportunity set give the significant effect to debt to equity ratio. simultaneously, free cash flow, management ownership, investment opportunity set, and firm sizegive the significant effect todebt to equity ratio.Keywords : Free Cash Flow, Management Ownership, Investment Opportunity Set, Firm Size, Debt to Equity Ratio.