Pengaruh Mutasi Terhadap Semangat Kerja Pegawai Di Kantor BPK RI Provinsi Sumatera Utara - Waskito, Hendra; Wal Hidayat, Taufik (Publikauma : Jurnal Administrasi Publik Universitas Medan Area, 2015)
Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan rumus statistik untuk membantu menganalisa data dan fakta yang diperoleh. populasi dalam penelitian adalah keseluruhan pegawai yang bekerja pada kantor BPK-RI Provinsi Sumatera Utara dengan jumlah pegawai sebanyak 150 pegawai.sampel diambil 15% dengan demikian sampel penelitian ini sebanyak 30 pegawai negeri sipil akan dijadikan sampel. Hasil penelitian Uji-t, nilai thitung> ttabel(2,016>0,683) sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel mutasi berpengaruh positif dan signifikan (0,001< 0,05) secara parsial terhadap Semangat kerja. Artinya, jika variabel mutasi ditingkatkan sebesar satu satuan, maka semangat pegawai akan meningkat sebesar 0,317 dan analisis koefisien determinasi didapat nilai RSquare sebesar sebesar 0,127 berarti 12,7% variabel semangat kerja karyawan dapat dijelaskan oleh mutasi, sedangkan sisanya 87,3% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain.