FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPATUHAN WAJIB PAJAK DALAM MEMBAYAR PAJAK KENDARAAN BERMOTOR PADA PERSPEKTIF MAHASISWA - Biduri , Sarwenda (PT ANTIS INTERNATIONAL PUBLISHER, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kesadaran Wajib Pajak, Kualitas Pelayanan , Sanksi Pajak dan Kewajiban Moral Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor di Kabupaten Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan data primer yaitu kuesioner yang dibagikan kepada 144 responden dengan menggunakan purposive sampling. Populasi yang digunakan adalah mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo tahun 2019. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi dan uji t menggunakan SPSS v.26. dalam pengolahan datanya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Di Kabupaten Sidoarjo, kesadaran wajib pajak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor, kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor, sanksi pajak tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor dan kewajiban moral tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor.