Pengalaman Pelanggan, Nilai Yang Dirasakan Dan Keterlibatan Pelanggan Terhadap Kepercayaan Pengguna Seabank di Bandung - Hasbi, Imanuddin; Djorgi, Rozul Moehammad (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Saat ini layanan perbankan semakin popular di Indonesia, salah satunya adalah SeaBank yang menjadi bank digital yang dimintai oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman pelanggan, nilai yang dirasakan dan keterlibatan pelanggan terhadap kepercayaan pelanggan pada pengguna Seabank di Kota Bandung. Metode penitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik Nonprobability Sampling. Analsis data dengan deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil analisis deskriptif menunjukkan pengalaman pelanggan, nilai yang dirasakan dan keterlibatan pelanggan serta kepercayaan pelanggan berada dalam kategori sangat baik. Penelian menunjukkan pengalaman pelanggan, nilai yang dirasakan dan keterlibatan pelanggan adanya pengaruh secara simultan dan signifikan 53,2 persen dan 46,8 persen di perngaruhi variabel diluar penelitian.