Penerapan Sistem Penilaian Kinerja Karyawan Pada Khingguan Jember - Fitri, Siti Fitriatul Maghfiroh; Alifian Nugraha (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Sumber daya manusia sangat dibutuhkan agar perusahaan dapat mengembangkan dan mengelola kinerja secara optimal. Penilaian kinerja pada sumber daya manusia yang ada juga perlu dilakukan, tetapi pada Khingguan ini banyak karyawan yang masih menghiraukan penilaian kinerja harian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem penilaian kinerja karyawan pada Khingguan. Metode yang digunakan pada penelitian kali ini yaitu menggunakan metode kualitatif, dengan pendekatan induktif, unit analisis yang diteliti dalam penelitian ini yaitu karyawan bagian sales perusahaan Khingguan, data yang diperoleh pada penelitian ini yaitu dari manager perusahaan, area sales manager dan karyawan dengan cara wawancara dan observasi langsung, jenis penelitian ini yaitu deskriptif. Penemuan pada penelitian kali ini yaitu sistem penilaian kinerja pada Khingguan menggunakan metode Key Performance Indicators (KPI) dan penilaian kinerja karyawan pada Khingguan menjadi lebih baik dengan diadakannya evaluasi lebih ketat dengan memberi punishment terhadap karyawan yang menghiraukan penilaian kinerja tersebut.