Kinerja Aparat Kantor Camat Memberikan Pelayanan Administrasi Kepada Masyarakat Di Kecamatan Blangpidie Aceh Barat Daya - Mustafa, Walid (Publikauma : Jurnal Administrasi Publik Universitas Medan Area, 2015)
PenelitianÂ iniÂ bertujuanÂ Â untukÂ mengetahuiÂ Kinerja Aparat Kantor Camat Memberikan Pelayanan Administrasi Kepada Masyarakat Di Kecamatan Blangpidie Aceh Barat Daya. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Hasil analisis menunjukkan bahwa menurut masyarakat yg mana mereka mengatakan bahwa kinerja aparat kecamatan masih kurang baik, masih banyak kekuranganâkekurangan pada kinerja aparat kecamatan dalam rangka melaksanakan pelayanan administrasi kepada masyarakat. Hal ini berarti bahwa kualitas pelayanan masih bisa ditingkatkan lagi, sehingga pada saatnya terwujud aparatur kecamatan yang professional yang mampu melayani masyarakat secara prima. Faktor yang menjadi penghambat terhadap kinerja aparat Kecamatan Blangpidie adalah kurang nya kedisiplinan pegawai instansi tersebut dan selain itu faktor yang menjadi penghambat kinerja instansi Kecamatan Blangpidie adalah belum diterapkannya program PATEN (Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan) dan hal tersebut menjadi penghambat untuk keefektifan kinerja aparat di instansi Kecamatan Blangpidie.