E-WOM, Kualitas Produk dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian di TikTok Shop (Studi Kasus Jiniso Jeans) - Mochammad Fatur Irawan; Mas Oetarjo; Kumara Adji Kusuma (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh E – WOM, Kualitas Produk, serta Citra Merek terhadap keputusan pembelian produk Jiniso Jeans di TikTok Shop. Metodologi penelitian ini dilandasi dari pendekatan kuantitatif deskriptif, yang mana untuk populasi mencakup semua pengguna produk Jiniso Jeans Sidoarjo, serta sampel yang ditetapkan 100 orang. Sampel ditetapkan memanfaatkan teknik purposive sampling, dalam demografi berupa pria serta wanuta berusia di atas 17 tahun yang pernah membeli produk Jiniso Jeans di platform TikTok Shop. Data dikumpulkan dengan kuesioner, serta skala Likert dimanfaatkan dalam mengukur jawaban. Analisis data dilaksanakan menerapkan metode PLS-SEM memanfaatkan perangkat lunak SmartPLS 3.0. Hasil penelitian membuktikan terkait E – WOM berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada produk Jiniso Jeans di TikTok Shop, Kualitas Produk memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian pada produk Jiniso Jeans di TikTok Shop, dan Citra Merek memengaruhi keputusan pembelian pada produk Jiniso Jeans di TikTok Shop.