Digital Competence dan Knowlegde Sharing terhadap Individual Performnace di RS Rahman Rahim Sukodono - Mardiananingrum, Sasmita; Lucy Larassaty, Ayu; Rizkita Boyas, Jeziano; Sholikhah, Afifatus (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Perkembangan teknologi di sektor kesehatan menuntut peningkatan digital competence dan knowledge sharing guna mendukung efektivitas kerja tenaga medis. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kedua variabel terhadap individual performance di RS Rahman Rahim. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 142 karyawan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis regresi linier berganda dengan menggunakan perangkat lunak SPSS menunjukkan bahwa digital competence dan knowledge sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap individual performance. Hasil ini menegaskan bahwa semakin tinggi kompetensi digital dan semakin aktif budaya berbagi pengetahuan, maka kinerja individu dalam memanfaatkan sistem informasi rumah sakit meningkat. Oleh karena itu, pelatihan digital berkelanjutan dan strategi knowledge sharing yang sistematis diperlukan untuk meningkatkan efektivitas kerja serta mendukung transformasi digital dalam layanan kesehatan.